English  Русский 
 
 
 
     
 
Как вы оцениваете наш сайт?
 
     

Российская проза

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Четвёртая книга цикла "Эшафот". Корпус графа Воронцова всё глубже проникает в сердце Ичкерии -- Дарго. Но как бы ни был крепок дух корпуса, что может противопоставить он врагу, если враг его -- целая страна. 
АРВ         

 
 

Вторая книга цикла "Эшафот". 1845 год. Кавказ в огне уже без малого полвека. Война не оставляет людям времени для сантиментов. Закон гор суров: убей или умри. Ротмистр Аркадий Лебедев, став жертвой предательства, теряет всё: положение в обществе, отчий дом, любимую. Рушится его блестящая карьера. Но он дворянин, офицер и не намерен прощать подлецов и убийц. Заплатят все. И те, кто плёл паутину интриг, и те, кто совершал предательства.  Месть, равно как преданность -- "Верность царю и отечеству", становится для него делом чести.
АРВ

"Рай под тенью сабель" -- первый из восьми романов цикла "Эшафот", посвящённого кавказской войне XIX века и основанного на документальных материалах участников этих событий. Русско-кавказская война -- грандиозное драматическое явление в русской истории. Она длилась около шестидесяти лет и стоила России огромных финансовых затрат и человеческих жертв. Без понимания событий тех лет невозможно понять сегодняшнюю трагедию -- затяжную, тяжёлую ситуацию на Кавказе. 
АРВ

Вторая книга цикла "Эшафот". 1845 год. Кавказ в огне уже без малого полвека. Война не оставляет людям времени для сантиментов. Закон гор суров: убей или умри. Ротмистр Аркадий Лебедев, став жертвой предательства, теряет всё: положение в обществе, отчий дом, любимую. Рушится его блестящая карьера. Но он дворянин, офицер и не намерен прощать подлецов и убийц. Заплатят все. И те, кто плёл паутину интриг, и те, кто совершал предательства. Месть, равно как преданность -- "Верность царю и отечеству", становится для него делом чести.
АРВ

Военно-исторический роман "Ярое око" -- ярчайшее произведение писателя Андрея Воронова-Оренбургского. Он есть масштабное и живое полотно битвы на реке Калке. Причём, роман показывает не только жестокую драму древней войны и величие русского подвига, но и является ключом к ТАЙНЕ этого исторического периода. Почему после чудовищного побоища, в котором победа не досталась никому (оба воинства фактически истребили друг друга), монголы поспешно возвратились в земли Коренной Орды и не показывались у границ Руси целые 14 лет, покуда место Чингисхана на троне не занял Батый?   
АРВ

Лидия Чуковская, старшая дочь Корнея Чуковского, — писатель, поэт, публицист, мемуарист, лауреат «Премии Свободы», премии имени А. Сахарова «За гражданское мужество писателя», Государственной премии. Ее перу принадлежат книги «В лаборатории редактора», «Былое и думы» Герцена», «Декабристы — исследователи Сибири», «Записки об Анне Ахматовой», переведенные на многие языки. «XX съезд партии приоткрыл над штабелями трупов окровавленный край рогожи. Уже одно это спасло в пятидесятые годы от гибели миллионы живых, полумертвых и тех, в ком теплилась жизнь еще на один вздох», — писала Лидия Корнеевна Чуковская. Но задолго до этого съезда, до выхода «Одного дня из жизни Ивана Денисовича» и «Архипелага ГУЛАГ» Солженицына ее, жену репрессированного ученого, волновал вопрос: «Что сталось с человеком, что он пережил, начиная от минуты, когда его вывели из дому, — и кончая минутой, когда он возвратился к родным в виде справки?» ...

АЗ

111.00 руб.
 
(пусто)
 
 
     
   
Работает на основе скрипта интернет-магазина WebAsyst Shop-Script